Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Борис, 65 - 18 февраля 2016 09:21

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
Ингредиенты: Морковь 600 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Девзира 600 г
Растительное масло 200 мл
Баранина мякоть 600 г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Приготовление:
1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
2. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова - не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
3. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. 4. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.
5. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.
6. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
7. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут. 8. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
9. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
10. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
11. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.
12. Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Rambler's Top100

2005-2015 © Знакомства LovePlenet - Лавплeнет- LoveK.ru
(Откройте для себя Love plenet - мир развлечений и флирта. К Вашим услугам виртуальные дневники лов планет. Конкурсы и викторины. Рейтинги секс фото. Откровенные приватные чаты знакомств ловепланет и многое другое. )

Клуб знакомств лавпланет приветствует всех пользователей в нашем популярном сервисе интернет знакомств. www.loveplanet.ru - Крупнейшая система знакомств и развлечений в России и русскоязычных посетителей за рубежом. В Loveplanet вы сможете найти себе множество новых друзей и подруг которые подарят вам радость, общение, секс, а может даже и любовь. 8 000 000 анкет девушек и парней, женщин и мужчин ждут вас в системе лав планет. И даже в том случае, если ваша ориентация не гетеро, а допустим гей, лесби или даже би ;) то вам нечего опасаться, в www.loveplanet.ru Вы без проблем сможете найти пользователей которые разделяют и поддерживают ваши взгляды на отношения. Помните что секс и любовь это то в чем нет запретов, это то где разрешено ВСЕ. Не упустите свой шанс насладиться этим.

В лав планет - чтобы не мешать вам наслаждаться друг другом мы максимально облегчили сайт от рекламы :) Надеемся что вы это оцените и поможете нам с рекламой рекомендуя сайт свои друзьям и подругам, выставляя на него ссылки, баннеры на своих и дружественных ресурсах.

Сервис знакомств лав планет абсолютно бесплатный. Увлекательных Вам знакомств, приятного общения, светлой и чистой любви.

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.